economics, internet        17 января 2020        381         0

Назначение премьером Михаила Мишустина — позитивное событие для Российского фондового рынка

     С 2008 по 2010 год Михаил Мишустин не работал на госслужбе. В этот период он возглавлял инвестиционный фонд UFG Capital Partners. Этот фонд инвестирует в российский фондовый рынок и недвижимость, а также занимается венчурным финансированием. В частности, фонд инвестировал в Яндекс до проведения IPO этим российским ИТ-гигантом.

     Сейчас фонд UFG входит в УК Регион, связанный с Роснефтью. В 2011 году, после перехода Мишустина на должность главы ФНС, контроль над UFG был передан Deutsche Bank, в 2013 году фонд выкупил Атон. В 2015 году фонд был продан группе частных инвесторов, а в 2018 его присоединили к Региону.

     Один из фондов под управлением UFG — фонд Russia Select. Он инвестирует в акции крупнейших российских компаний и высоконадёжные голубые фишки других стран СНГ. С начала 2010 года по конец марта 2018 года доходность фонда составила +78% в долларах, в то время как индекс РТС упал на 14%.

     Значительная доля средств, $33.7 млн, фонда UFG инвестировано в компанию Trans-Siberian Gold. Также фонд держит лонг по топовым акциям РФ, в частности, по Роснефти (MOEX:ROSN (https://putinomics.ru/ru/issuer/38/)), Сургутнефтегазу (MOEX:SNGS (https://putinomics.ru/ru/issuer/46/)), Аэрофлоту (MOEX:AFLT (https://putinomics.ru/ru/issuer/7/)), Яндексу (MOEX:YNDX (https://putinomics.ru/ru/issuer/55/)), Лукойлу (MOEX:LKOH (https://putinomics.ru/ru/issuer/21/)) и другим.

Источник: https://t.me/AK47pfl/3699

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ситуация на рынках
Экономический календарь
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности