Что из себя представляет криптовалютная платформа Nuri: обзор биржи

Краткий обзор криптобиржи Nuri (бывшая Bitwala)

Чтобы представить новую функцию для всех клиентов, Nuri работает с Solarisbank AG и Solaris Digital Assets GmbH, которые предоставляют инфраструктуру для депозитарных кошельков.

Как завести криптовалютный кошелек мы писали ранее в статье на примере криптовалютного кошелька от Uniswap.

Не вовлеченный в тему криптовалют пользователь вряд ли сталкивался с депозитарными кошельками. В первые годы в зарождающемся и только формирующимся сегменте криптовалют использовались в основном кошельки, не связанные с хранением. С их помощью пользователи управляли своими личными данными доступа в форме закрытого ключа. Такая концепция обеспечивает высокий уровень безопасности.

Депозитарный кошелек для криптовалют — это кошелек, который обеспечивает хранение и безопасность цифровых активов, таких как криптовалюты, для своего владельца. Он может быть как холодным (не подключенным к интернету), так и горячим (подключенным к интернету). Примеры депозитарных кошельков для криптовалют:

1. Coinbase Custody — это институциональный депозитарный кошелек, предоставляемый популярной криптовалютной биржей Coinbase. Он предназначен для хранения больших объемов криптовалют от институциональных клиентов.

2. BitGo — это еще один пример депозитарного кошелька для криптовалют, предназначенного для инвесторов и институциональных клиентов. Он предлагает высокий уровень безопасности и многофакторную аутентификацию для защиты цифровых активов.

Однако эта концепция также усложняет работу с криптовалютами и влечет за собой высокую степень личной ответственности. В конце концов, биткоин в кошельке, не предназначенном для хранения цифровых монет, безвозвратно исчезает, если владелец теряет свой закрытый ключ. Подобный случай произошел с немецким программистом, который больше не может получить свои биткоины на сумму около 200 миллионов евро из-за потери ключа.

Такие проблемы имеют сдерживающий эффект для начинающих пользователей криптовалют, многие очень боятся безвозвратно потерять свои деньги.

Кастоидальный криптовалютный кошелек Nuri

Криптовалютный кошелек
Криптовалютный кошелек

С кастодиальными кошельками пользователи не получают свои собственные закрытые ключи — они генерируются и управляются в безопасной инфраструктуре. Короче говоря, пользователям больше не нужно создавать и защищать кошелек самостоятельно и создавать резервную копию ключа безопасности.

В случае с кастодиальным кошельком Nuri у них автоматически есть соответствующий кошелек в банковском приложении, и они могут начать торговать криптовалютой в течение нескольких минут. Еще одно преимущество: торговля криптовалютами происходит быстрее и дешевле, поскольку транзакции пользователя не осуществляются в блокчейне.

Nuri (ранее известная как Bitwala) — это банковский блокчейн-сервис со штаб-квартирой в Берлине, Германия, основанная Йоргом фон Минквицем (Jörg von Minckwitz), Яном Гослицки (Jan Goslicki) и Бенджамином П. Джонсом (Benjamin P. Jones) в октябре 2015 года. Официальный сайт Nuri до сих пор переадресовывается на Bitwala.

Bitwala — это немецкий стартап, который предоставляет услуги в области криптовалют и банковских операций. Основан в 2015 году. Bitwala предлагает своим клиентам возможность управлять как традиционными банковскими счетами, так и криптовалютными активами через одну платформу. Кроме того, компания предлагает дебетовые карты, которые позволяют пользователям тратить как евро, так и криптовалюту. Bitwala имеет лицензию на осуществление банковских операций в Германии. Bitwala провела ребрендинг в мае 2021 года и сменила название на Nuri.

Согласно немецкой системе страхования вкладов, защищены только вклады в евро на сумму до 100 000 евро. Кошельки, не связанные с хранением, в которых клиенты Nuri сами контролируют закрытые ключи, по-прежнему могут использоваться.

Для Nuri нововведение важно: новые кастодиальные кошельки могут заинтересовать еще больше людей, интересующихся криптовалютой. В конце концов, немецкий стартап уже предлагает банковские услуги в сотрудничестве с Solarisbank, которые помимо банковского счета также включают доступ к криптовалютам, цифровым активам и финансовым услугам на базе блокчейна.

В целом финтех-проект в 2020 году сильно вырос. После того, как компания уже достигла операционной рентабельности и недавно смогла привлечь около 50 000 новых клиентов и увеличить депозиты на 400% только в первом квартале 2021 года, руководство компании было реструктурировано.

Предыдущий главный исполнительный директор Кристина Валькер-Майер заняла должность генерального директора, а предыдущий генеральный директор и соучредитель Бен Джонс теперь занял пост председателя совета директоров.

Если вы попали в тяжелую жизненную ситуацию и у вас образовались долги по кредитам, то знайте, что каждый гражданин имеет право воспользоваться процедурой банкротства для списания долгов. Спишем 100% долга через банкротство или вернем деньги за наши услуги.
Банкротство физических лиц с гарантией.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях